单元式幕墙和半单元式幕墙

单元式玻璃幕墙是将铝合金骨架、玻璃、垫块、保温材料、减震和防水材料以及装饰面料等构件事先在工厂组合成带有附加铁件的幕墙单元,用专用的运输车运到施工现场后,再在现场吊装装配,直接与建筑结构想连接的玻璃幕墙。

单元式玻璃幕墙的结构形式特点是:首先将构成玻璃幕墙的单元(骨架材料、玻璃、保温隔热材料)在工厂中装配成为整框,然后将其运送至施工现场。在施工现场只需将一个个幕墙单元依次安装固定在建筑的主体结构上。

半单元式幕墙是先在主体结构上安装竖框或竖框与横梁组成的框架,竖框和相邻竖框对插,通过对插形成组合杆。单元组件(装饰面板)再固定在竖框或横梁上。

一般有两种结构形式:一种是竖框先安装在主体结构上,竖料上装有挂接板块的装置,横梁与面板材料组成单元板块,板块挂接竖料上。

竖向接缝在竖框上,横向采用上下单元板块对插接缝,进行接缝处理,形成整片幕墙。另一种是竖框与横梁组成框架,固定于主体结构上,面板组成独立的小板块,挂接于框架上。

竖向接缝在竖框上,横向接缝在横梁上,并进行接缝处理,形成整片幕墙。

PREVIOUS_POST:
NEXT_POST: