南京三惠建设党支部参与江浦街道“两新”党组织集中联学活动

2019年9月29日上午,南京三惠建设工程股份有限公司党支部的成员们参与了江浦街道“两新”党组织集中联学活动。本次联学活动由江浦街道党工委组织,以“不忘初心、牢记使命”为主题。

联学活动结束后,大家共同前往参观南京渡江胜利纪念馆(新馆)。南京渡江胜利纪念馆(新馆)是2009年南京市委市政府为纪念渡江战役胜利暨南京解放60周年而异地建设的,位于渡江路1号。来到馆内,大家在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

宣誓完毕后,在现场讲解员的带领下,大家参观了纪念馆,通过丰富翔实的文物史料与亲历者的口述史,重新感悟了这场伟大的战役。

渡江战役是中国共产党为人民解放军渡过长江、解放长江以南地区而发起的。它为人民解放军进军全国创造了有利条件,是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。

渡江胜利、南京解放是重大历史转折性事件,它宣告了国民党政权的灭亡,标志着中国近代史的结束,新中国的诞生,同时赋予了南京“英雄之城”、“胜利之都”的历史文化内涵。渡江胜利纪念馆也成为南京市的一个红色地标。

渡江战役的胜利,是中国共产党领导下人民书写的伟大革命的恢弘篇章,是留给我们的一笔宝贵的历史财富。回顾历史,面向未来,我们对渡江战役和南京解放的感怀和纪念,必将成为凝聚人心、汇集力量、发扬传统、迎接挑战、促进新的历史飞跃的宝贵资源和强大动力。参观结束后,大家在纪念馆门口合影留恋。

在新中国成立70周年之际,大家都在用各种不同的方式表达对祖国母亲的祝愿。南京三惠建设工程股份有限公司也希望通过这次活动,能够让大家在砥砺前行中,不忘初心,铭记革命先烈所作出的贡献,继承革命先辈的革命精神,艰苦奋斗,努力工作,为中华民族的伟大复兴,谱写新的篇章,衷心祝愿祖国母亲繁荣昌盛,国泰民安!

PREVIOUS_POST: