UHPC欧洲案例赏析 | 巴黎路易威登艺术基金会博物馆

在法国巴黎的布洛涅森林公园,坐落着一座宏伟壮观的建筑物,它形似降落在地球上的来自未来的宇宙飞船,它就是路易威登艺术基金会博物馆(Louis Vuitton Foundation for Creation)。该建筑由享誉世界的美国著名建筑师弗兰克 ·盖里先生(Frank Gehry)设计,耗资大约1亿欧元、历时8年的时间建造完成。

博物馆的主体结构使用了将近3600块玻璃,构成了12片精确到毫米范围的玻璃“风帆”,“风帆”总面积约13500平方米,给人一种独特的流动感。博物馆的主体结构还使用了19072块带曲的UHPC超高性能混凝土板,总面积约9000平方米。整个建筑物的设计非常大胆前卫,超出到目前为止为一切可以想像的外形,体现了路易威登基金会的精神内涵:独特,创造,革新。下面就跟着小编一起来欣赏这座博物馆吧!

PREVIOUS_POST: